?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наташа natalikka пригласила меня участвовать в Предпраздничный флешмоб "Секретный ингредиент". Смысл ФМ в блюдах, в которых присутствует алкоголь. Алкоголь и еда партнеры на кухне. Блюдо должно быть праздничное и, как я люблю необычное.
Конкурс продлится до 6 декабря, а автор самого красивого, самого идеального или самого неожиданного рецепта получит от Наташи презент – непревзойденный напиток, созданный из мускатных вин греческого острова Самос, с эссенцией из розовых лепестков и секретным сбором средиземноморских трав, – Metaxa 12 Stars!!!
_DSC8501-Edit Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[Spoiler (click to open)] Террин из утиной печенки с хурмой.

8 порций:
1,5 кг утиной печени
100г утиного жира
300г хурмы + 1 штука на украшение
100мл бренди
20г желатина
бальзамический уксус
розовый перец горошком
соль, перец

1.Нарезать хурму и протереть ее через сито.
2.Замочить желатин в 3 ст.л холодной воды на 10 мин., затем растопить в микроволновке 10 сек или на водяной бане.
3.Смешать желатин с хурмой.
4.Печенку посолить и поперчить и жарить в растопленном утином жире по 5-6 мин на порцию. Печенку переложить в другую посуду, слить лишний жир и влить бренди. Теперь варочные соки нужно добавить в хурму с желатином и перемешать.
5.Готовую печенку еще раз посолить и поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и остудить.
6.Прямоугольную форму выстлать пленкой и посыпать розовым перцем.
7.Выложить 1/3 печенки, залить желе из хурмы, снова 1/3 печенки и снова желе и закончить печенкой. Посыпать еще розовым перцем.
8.Закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9.При подаче украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать с листьями салата.

Рецепт написала сразу со своими изменениями. В оригинале бренди добавляется в хурму в чистом виде, но я совсем не выношу крепкий алкоголь, поэтому я его выпариваю, оставляя только вкус напитка.

Для готовки не обязательно использовать дорогие и ценные виды алкоголя, но все же очень важно, чтобы он был приличным. Некоторые классические рецепты требуют определенных наименований, но всегда можно с успехом заменить его на алкоголь того же типа.

Источник: Журнал «Гастроном» №12 декабрь 2008г
Приятного аппетита!


Это фото из итальянского посольства. Пару лет назад я там была как раз перед Рождеством. Вина и граппы там было завались.

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
narel1
Nov. 28th, 2013 09:36 am (UTC)
Оля, какая красота!
l_ape
Nov. 28th, 2013 09:38 am (UTC)
Спасибо, Лен!)
lacucina
Nov. 28th, 2013 09:38 am (UTC)
вау!!! фантастика, так аппетитно выглядит))
l_ape
Nov. 28th, 2013 09:40 am (UTC)
Марин, спасибо! Но это не просто выглядит, оно на самом деле вкусное и быстро готовится).
olgavb_osa
Nov. 28th, 2013 09:42 am (UTC)
Оль, это какая-то нереальная красота!)))
l_ape
Nov. 28th, 2013 09:48 am (UTC)
Оля, спасибо огромное!
len_go6819
Nov. 28th, 2013 10:01 am (UTC)
произведение искусства!
l_ape
Nov. 28th, 2013 10:09 am (UTC)
ну так старалась, конкурс все таки;)))
(no subject) - len_go6819 - Nov. 28th, 2013 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - l_ape - Nov. 28th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Nov. 28th, 2013 10:07 am (UTC)
Оля, у тебя, как обычно, что-то шедевральное :) очень красивое блюдо!
l_ape
Nov. 28th, 2013 10:11 am (UTC)
Спасибо большое, Аня!)
karaidel
Nov. 28th, 2013 10:18 am (UTC)
красота!
l_ape
Nov. 28th, 2013 10:19 am (UTC)
Спасибо, Жень!
tvzm
Nov. 28th, 2013 11:10 am (UTC)
Спасибо,Оля за идею!Можно я по мотивам сделаю? У меня есть хурма и печень,но куриная.И алкоголь какой-никакой найдется.Все,пошла экспериментировать!)))
l_ape
Nov. 28th, 2013 11:18 am (UTC)
Давай, Тань! Удачи!))) Расскажи потом, ладно?))
(no subject) - tvzm - Nov. 28th, 2013 12:33 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Nov. 28th, 2013 11:13 am (UTC)
Оль, спасибо! Необыкновенно красиво.
l_ape
Nov. 28th, 2013 11:19 am (UTC)
Спасибо, Ир!)
vene_ro4ka
Nov. 28th, 2013 11:31 am (UTC)
Красота необыкновенная!!!
Пошла искать утиную печень...хочу на НГ сделать))
l_ape
Nov. 28th, 2013 11:34 am (UTC)
Венер, спасибо огромное! Беги на рынок, там можно и заказать, до НГ еще время есть!)
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 28th, 2013 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - l_ape - Nov. 28th, 2013 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 28th, 2013 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - l_ape - Nov. 28th, 2013 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sirina007 - Nov. 28th, 2013 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_ape - Dec. 2nd, 2013 08:27 am (UTC) - Expand
lapundrik
Nov. 28th, 2013 12:13 pm (UTC)
Что-то невероятное!
Оля, это во-первых, безумно красиво! И просто представить не могу, насколько это вкусно. :)
Надо готовить! ))

l_ape
Nov. 28th, 2013 12:16 pm (UTC)
Ура! Зацепила!))))) Танюш, спасибо огромное!
cook_inspire
Nov. 28th, 2013 12:49 pm (UTC)
Оль, как необычно выглядит! Красота! Вот прямо в таком виде печень в террине смотрится шикарно)))
l_ape
Nov. 28th, 2013 12:56 pm (UTC)
Юльчик, спасибо! Я тоже купилась на фото, потому и повторила. Кстати, еще и очень вкусно оказалось.
alely
Nov. 28th, 2013 12:55 pm (UTC)
Ах какие изыски!)
кто бы мне приготовил)
l_ape
Nov. 28th, 2013 12:58 pm (UTC)
кто бы мне приготовил)
Алесь, ты же сама умеешь))).
Спасибо!;)
Re: кто бы мне приготовил) - alely - Nov. 28th, 2013 01:00 pm (UTC) - Expand
Re: кто бы мне приготовил) - l_ape - Nov. 28th, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
bezim
Nov. 28th, 2013 01:19 pm (UTC)
Оля, ну класс!
сочно получается, да?
l_ape
Dec. 2nd, 2013 08:45 am (UTC)
Спасибо, Эллик!
appeti
Nov. 28th, 2013 02:27 pm (UTC)
Таак, волшебницы подтянулись:) Оля - это снова и опять - восторг! Я тебя обожаю!
l_ape
Dec. 2nd, 2013 08:40 am (UTC)
Марин, спасибо огромное! Мне знаешь, как приятно;)))
porosolka_balt
Nov. 28th, 2013 02:40 pm (UTC)
Оля, у тебя как всегда очень ярко и изысканно!
l_ape
Dec. 2nd, 2013 08:39 am (UTC)
Спасибо, Валь!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner