l_ape (l_ape) wrote,
l_ape
l_ape

Categories:

Террин из утиной печенки с хурмой.

Наташа natalikka пригласила меня участвовать в Предпраздничный флешмоб "Секретный ингредиент". Смысл ФМ в блюдах, в которых присутствует алкоголь. Алкоголь и еда партнеры на кухне. Блюдо должно быть праздничное и, как я люблю необычное.
Конкурс продлится до 6 декабря, а автор самого красивого, самого идеального или самого неожиданного рецепта получит от Наташи презент – непревзойденный напиток, созданный из мускатных вин греческого острова Самос, с эссенцией из розовых лепестков и секретным сбором средиземноморских трав, – Metaxa 12 Stars!!!
_DSC8501-Edit Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[Spoiler (click to open)] Террин из утиной печенки с хурмой.

8 порций:
1,5 кг утиной печени
100г утиного жира
300г хурмы + 1 штука на украшение
100мл бренди
20г желатина
бальзамический уксус
розовый перец горошком
соль, перец

1.Нарезать хурму и протереть ее через сито.
2.Замочить желатин в 3 ст.л холодной воды на 10 мин., затем растопить в микроволновке 10 сек или на водяной бане.
3.Смешать желатин с хурмой.
4.Печенку посолить и поперчить и жарить в растопленном утином жире по 5-6 мин на порцию. Печенку переложить в другую посуду, слить лишний жир и влить бренди. Теперь варочные соки нужно добавить в хурму с желатином и перемешать.
5.Готовую печенку еще раз посолить и поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и остудить.
6.Прямоугольную форму выстлать пленкой и посыпать розовым перцем.
7.Выложить 1/3 печенки, залить желе из хурмы, снова 1/3 печенки и снова желе и закончить печенкой. Посыпать еще розовым перцем.
8.Закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9.При подаче украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать с листьями салата.

Рецепт написала сразу со своими изменениями. В оригинале бренди добавляется в хурму в чистом виде, но я совсем не выношу крепкий алкоголь, поэтому я его выпариваю, оставляя только вкус напитка.

Для готовки не обязательно использовать дорогие и ценные виды алкоголя, но все же очень важно, чтобы он был приличным. Некоторые классические рецепты требуют определенных наименований, но всегда можно с успехом заменить его на алкоголь того же типа.

Источник: Журнал «Гастроном» №12 декабрь 2008г
Приятного аппетита!


Это фото из итальянского посольства. Пару лет назад я там была как раз перед Рождеством. Вина и граппы там было завались.
Tags: закуска, субпродукты, террин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →