l_ape (l_ape) wrote,
l_ape
l_ape

Category:

Доб из свинины с абрикосами


рецепт +1 фото
Автор: Маркус Уэринг 2 звезды «Мишлен»
Подобные блюда хорошо готовить заранее и разогревать перед подачей- это не только удобно занятым людям, но еще и вкусно, ведь от хранения вкус и аромат только улучшаются.

-подсолнечное масло для жарки
-1кг постной бескостной свинины из лопаточной части
-12 сушеных абрикосов
-300мл сухого белого вина
-200мл апельсинового сока
-сахар по вкусу(любой)
-250 мл бульона из телятины
-250мл коричневого куриного бульона

Для маринада:

-375мл насыщенного красного вина
-250 мл оливкового масла
- 4 сочных помидора
- 6 растертых зубчиков чеснока
-1 нарезанная морковь
- 2 нарезанных черешка сельдерея
-1 нарезанный лук-порей (белая часть)
-1 нарезанная луковица
- щепотка семян тмина
- щепотка семян фенхеля
- небольшой пучок мяты
- веточка тимьяна(только листья)
- 1 лавровый лист

1. Нагреть небольшое количество подсолнечного масла и поджарить ломтики свинины до насыщенного темно-коричневого цвета. (10-15 мин)
2. Смешать ингредиенты маринада в миске с солью и перцем. Снять свинину с огня и положить в маринад. Остудить и мариновать в холодильнике сутки.
3. В сотейнике смешать абрикосы, вино, апельсиновый сок и немного сахара. Слегка отварить абрикосы, снять с огня и оставить на сутки.
4. Прогреть духовку 180С. Переложить мясо в огнеупорную кастрюлю, а маринад перелить в сотейник и готовить его 15 мин., снимая пену. Влить бульон, довести до кипения и перелить в кастрюлю с мясом, убедившись, что мясо покрыто полностью. Закрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа.
5. Вынуть свинину. Подливку пюрировать и разогреть, если покажется жидкой, уварить. Поместить в сотейник свинину, добавить обсушенные абрикосы, прогреть и приправить по вкусу.
Приятного аппетита!

Tags: курага, мясо
Subscribe

  • Два рецепта мясных рулетов.

    Всем привет! Мои подруги из реальной жизни никак не дают мне бросить ЖЖ. Наташа, лови рецепты! Я не помню, которое мясо ты пробовала у меня, но…

  • Кеббе с салатом из огурцов и феты.

    Кеббе с салатом из огурцов и феты. Гордон Разми. • ½ ст.л оливкового масла • 2 луковицы • 30г кедровых орешков • 600г фарша из ягнятины • ½…

  • Мясо.

    Пока зима и холодно, можно и мяса поесть, весной и летом мяса совсем не хочется. Рецепты у меня как обычно, необычные;) Телятина с корочкой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments