l_ape (l_ape) wrote,
l_ape
l_ape

Category:

Ризотто с креветками, хлебной крошкой и соусом из чернил каракатицы.

_DSC7567-Edit Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Я даже не знала, что мы так часто едим рис, это то, что я не успела выложить для рисового ФМ, но это очень вкусно!)

Ризотто с креветками, хлебной крошкой и соусом из чернил каракатицы.

_DSC7565-Edit

Шеф: Massimo Riccioli Ресторан: «La Rosetta»

4 порции:

280 г риса для ризотто
_DSC7395-Edit

800г креветок
3 зуб.чеснока
2л овощного бульона
2 ст.л коньяка
1 половник креветочного фонда*
50г хлебных крошек
2 филе анчоусов соленых
1 «орешек» сливочного масла
10мл оливкового масла
Соль, перец

Для соуса:

2 пакетика чернил каракатицы
1 ст. ложку томатной пасты
1 половник фонда из креветок
1 половник овощного бульона
½ ч.ложки мёда
1 «орешек» сливочного масла
4 листочка базилика
Соль, перец

1.Очистите и помойте креветки, сохраните 4 креветки с головой для украшения. Из каркасов сварите фонд, хвосты порежьте.
2.В сотейнике нагрейте 2 ст.л оливкового масла, добавьте 2 зуб. чеснока. Обжарьте измельченные креветки, посолите, затем влейте коньяк.
3.В сковороде обжарьте рис с «ниточкой» оливкового масла. Измельчите чеснок, добавьте к рису и продолжая готовить, влейте сначала фонд, а затем овощной бульон. Закончите приготовление ризотто, смешайте с креветками, при необходимости приправьте солью и перцем. Намажьте маслом 4 формочки и начините их ризотто. Поставьте в духовку разогретую до 120С на 5 минут.
4.Обсушите анчоусы, растворите их на разогретой сковороде, затем добавьте оливковое масло, оставшийся измельченный чеснок. Смешайте фонд и овощной бульон в равных частях и влейте в сотейник. Объедините и добавьте мед, измельченный базилик, чернила, томатную пасту. Уварите до густоты, вмешайте сливочное масло.
5.Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте хлебные крошки.
6.Налейте в тарелку соус, в центр поместите ризотто, снимите кольцо. Украсьте креветкой и посыпьте все крошкой. Закончите «ниточкой» оливкового масла.

_DSC7561-Edit

Креветочный фонд*:

На 500г креветочных каркасов( с головами, но без глаз) вам понадобиться 2 литра воды, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, цедра 1 лимона, букет ароматных трав(тимьян, укроп, зел. лук, лавровый лист, стебли петрушки), несколько горошин белого перца, ½ стакана белого вина, крупная соль.
1.Обжарить измельчённый сельдерей, морковь и лук в оливковом масле.
2.Обжарить каркасы на другой сковороде. Объединить. Влить белое вино, выпарить. Затем влить холодную воду. Добавить ароматные травы и цедру и варить чуть более часа, затем процедить.

Приятного аппетита!
Tags: креветки, морепродукты, ризотто, рис, соус, чернила каракатицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →