?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, покупки и магазины успокаивают, а для взрослой девушки сумки, платья и одежда имеют первостепенное значение, и в некоторых особо тяжелых случаях они даже важнее мужчин… Но чем больше покупок, тем быстрее заканчивается их магическое успокоительное действие. Не каждый же день мы можем обновлять свой гардероб! А вот ходить в бутик можно часто, естественно бутик должен быть гастрономическим. Сейчас кризис и количество товаров ограниченное, и то, что тебе необходимо, кончается и появляется и следующий раз через полгода, а то вовсе исчезает навсегда. А попробуйте-ка найти в Москве достойную семичасовой жарки баранью ногу или три связки растения пок-чой, чтобы превратить его в гарнир для фрикаделек из креветок! На это могут уйти не только часы и дни, а даже недели. В этот момент забываешь, что существуют туфли, сумки, платья из новой коллекции! Какое уж тут новое платье, когда нога наконец-то найдена и приготовлена! В этот момент нужно добиться явки гостей на обед вовремя, потому что они приглашены на совершенно конкретную баранью ногу, которая имеет обыкновение остывать.
И знаете что? Это не болезнь! Собственноручно готовить у плиты, изобретать с книжками новые рецепты, искать для этого продукты, пусть даже за каким нибудь ингредиентом придется лететь в Италию, кормить семью и угощать друзей- это настоящее удовольствие. Это блаженное состояние!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
raechka_sav
Jun. 24th, 2009 09:36 am (UTC)
Оль, а я думала, что в Москве с продуктами побогаче будет и проблем в поисках не возникает...Я помню свой первый поход в Фушон (извини, если коряво написала)-впечатлило...А когда прошлой осенью была на выставке ПИР-2008 -вообще ошалела от разнообразия....эх, нам бы так...Вот, жду когда опять в командировку к вам поеду...гастрономическую...
l_ape
Jun. 24th, 2009 10:11 am (UTC)
Раечка! Когда приходишь в магазин- ну всего полно, а тебе что-то надо конкретно, а именно этого и нет или в данный момент или не будет совсем.И тогда начинаются поиски, но это даже интересно, отвлекает от других, более важных проблем, вот :-)))
jultchik
Jun. 24th, 2009 04:11 pm (UTC)
Это точно! Даже у нас не всегда можно что-то найти, соответственно начинаются поиски, трата времени, а иногда и нервов, по ходу импровизируешь,все мысли заняты этим, а когда находишь, то тащишь на кухню, и только тогда з начинается творчество... ну а когда попросят рецепт, для меня это самая лучшая награда. :)
devuwka_vostoka
Jun. 24th, 2009 05:38 pm (UTC)
не возможно не согласиться)))
laperla_foto
Jun. 25th, 2009 02:03 am (UTC)
И я согласна на все 1000%!:))
l_ape
Jun. 25th, 2009 09:48 am (UTC)
Юльчик! Ира! Юлечка! Девушки, спасибо большое, что вы меня понимаете!Когда разговариваешь на одном языке, это всегда приятно!
nikitinka
Nov. 13th, 2009 07:53 am (UTC)
Здравствуйте, Оля!

Читаю Ваш журнал и наткнулась на этот пост. НЕ могу не согласиться :)) Для меня поход за шмотками скорее вынужденная необходимость, хотя хорошо выглядеть я люблю. А вот гастрономический шоппинг и сыск продуктов, а потом их последующее приготовление, - вот истинное наслаждение и отдохновение :))

С уважением, Елена.
l_ape
Nov. 16th, 2009 10:52 am (UTC)
Лена! Я рада, что донесла, то что хотела донести!))) Я очень люблю ожежду, слежу за модой, но невозможно каждый день что то покупать, а гастрономический шоппинг, как раз заменяет и вдохновляет! Лен, и предалагаю общение на "ты"))).
nikitinka
Nov. 16th, 2009 10:54 am (UTC)
согласна :) сама люблю общение на "ты", просто первое сообщение незнакомому человеку считаю должно быть уважительным на "вы" :))
l_ape
Nov. 16th, 2009 11:06 am (UTC)
Согласна!)
guzzalik
Dec. 11th, 2009 01:43 pm (UTC)
У нас тоже в Ташкенте вообще со многими продуктами туговато!
Вообще, я недавно открыла в себе желание не просто готовить, а вкусно накормить и красиво, тематично собрать на стол!
С узбекской и часто, итальянской кухней нет проблем(правда, пармезан и моцарелла по бешенным для меня ценам!) а вот с азиатской кухней не совсем сложилось (ввиду отсутствия лимонника, тамаринда и др. специфичных продуктов)
Зато теперь меня хлебом не корми, дай новую сковородку купить!
P.S. Книгу хочу купить, Джейми Оливера. Зрею. Сделаю себе подарок на НГ :-)
l_ape
Dec. 11th, 2009 02:18 pm (UTC)
Гузаль, хороший ты себе подарок выбрала, дозревай и покупай. И сковородки покупай, хорошее увлечение вкусно и красиво готовить, тем более, насколько я поняла, что ты недавно замуж вышла, да?
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner