l_ape (l_ape) wrote,
l_ape
l_ape

Category:

Петух, фаршированный каштанами, фуа-гра и яблоками.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Петух, фаршированный каштанами, фуа-гра и яблоками.

Праздничное блюдо.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1ч 50мин.
_DSC4385
То же, только вид сбоку)))
_DSC4387
8 порций:

• 1 петух ( примерно 3.5 кг)
• 200г свежей фуа-гра
• 4-5 яблок
• 600г готовых каштанов
• 8 луковиц- шалот
• 2 ст.л коньяка
• 1 шарик сливочного масла
• соль, перец

1. Посолить и поперчить петуха внутри и снаружи. Предварительно разогреть духовку до 220С.
2. Для фарша нарезать фуа-гра кусочками. Почистить яблоки и нарезать их крупными кубиками, порубить 1/3 каштанов.
3. Быстро обжарить яблоки в масле, добавить фуа-гра и каштаны, посолить, поперчить, затем полить коньяком.
4. Начинить петуха полученным фаршем, затем зашить.
5. Почистить оставшиеся яблоки и разрезать их на 4 части. Очистить лук-шалот.
6. Выложить на противень петуха, но не на спину, а на бок. Вокруг разложить посоленные и поперченные яблоки, каштаны и лук-шалот.


7. Запекать в духовке 1час, потом убавить температуру до 200С и продолжать запекать 50 минут, регулярно переворачивая птицу с одного бока на другой и поливая выделившимся соком.

Подавать с красным вином.
Приятного аппетита!
Источник: Журнал " SAVEURS" 2010
Tags: каштаны, курица, соус, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →