l_ape (l_ape) wrote,
l_ape
l_ape

Category:

Кое что из креветок.



Колбаска из креветок с полентой и фасолью «глаз»

Автор: Oliver Glowig.



Для колбаскок:

- 400г сырых креветок
- 100г хлебных крошек
- 30г яичного белка
- кишка 50 см
- кулинарная нить
- перец белый
- соль
- оливковое масло

Для фасоли:

- 140г сухой фасоли «глаз»
- 1 литр воды
- 10г чеснок измельченный
- 30г лук измельченный
- бульон овощной
- сырокопченая ветчина
- оливковое масло
- перец, соль

Для поленты:

-250г поленты
- 1 л воды
- соль


1. Замочите фасоль на 12 часов.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте масло, положите чеснок, затем лук и ветчину.
3. Фасоль промойте, обсушите, влейте бульон, соль, перец. Оставьте готовиться на медленном огне, доливая бульон, если необходимо.
4. Помойте и обсушите креветки, порежьте, измельчите миксером, добавьте хлебные крошки, перец, соль, белок. Перемешайте и сделайте маленькие колбаски.
5. Сварите поленту, как указано на упаковке, остудите. Порежьте ее на круги, диаметром коктельного бокала.
6. Обжарьте колбаски в оливковом масле и соберите закуску и подайте в коктельных бокалах.

Пудинг из креветок.

Авторы рецепта: Ducasse e Sophie Dudemaine



На 6 шт.

- 250г креветок
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 250 мл сливок
- 2 щепотки мускатного ореха
- по щепотке соли и перца

Для соуса

- головы креветок
- 30г масла сливочного
- 2 зуб.чеснока
- 2 ст.л коньяка
- 500 мл рыбного бульона
- 50г сл.масла
- базилик
- соль, перец

1. Духовка 160С.
2. Хвосты креветок измельчите, добавьте желтки, яйцо, молоко, сливки и мускатный орех. Посолите и поперчите. Помешайте. Выпекайте на водяной бане 35 минут.
3. Для соуса: разогрейте в сотейнике масло. Положите головы креветок и неочищенный чеснок. Готовьте 5 минут. Влейте коньяк и помешайте, затем влейте бульон и базилик. Готовьте 20 минут на низком огне. Затем процедите соус и уварите его наполовину. Вмешайте венчиком масло, приправьте по вкусу солью и перцем.


Приятного аппетита!
Tags: закуска, креветки, морепродукты
Subscribe

  • Тарт "Мимоза".

    ТАРТ "Мимоза". Песочное тесто с пармезаном( на один овальный тарт): - 56 гр сливочного масла - 12 гр сахарной пудры - 12 гр пармезана - 0,5…

  • Помидоры с моцареллой по – новому.

    Помидоры с моцареллой по – новому. Для этого рецепта понадобится сифон. Анн – Софи Пик. « Не пожалейте времени на это блюдо в которм я…

  • Тонкий пирог с тунцом и соусом вьерж.

    Тонкий пирог с тунцом и соусом вьерж. Анн-Софи Пик. « Этот пирог – настоящее чудо: аппетитный, освежающий и, тающий во рту. Тунец отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Тарт "Мимоза".

    ТАРТ "Мимоза". Песочное тесто с пармезаном( на один овальный тарт): - 56 гр сливочного масла - 12 гр сахарной пудры - 12 гр пармезана - 0,5…

  • Помидоры с моцареллой по – новому.

    Помидоры с моцареллой по – новому. Для этого рецепта понадобится сифон. Анн – Софи Пик. « Не пожалейте времени на это блюдо в которм я…

  • Тонкий пирог с тунцом и соусом вьерж.

    Тонкий пирог с тунцом и соусом вьерж. Анн-Софи Пик. « Этот пирог – настоящее чудо: аппетитный, освежающий и, тающий во рту. Тунец отлично…