l_ape (l_ape) wrote,
l_ape
l_ape

Category:

МОРТАДЕЛЛА





- 2 кг нежирной свинины
- 500 гр. говяжей вырезки
- 700 гр. свиного сала
- 50 мл. сухого белого вина
- большая горсть фисташек
- 1 ч.л. зиры
- 0.5 ч.л. белого перца
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. чёрного перца (горошком)
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли

1. Свинину пропустить через мясорубку (с отверстием 2-3 мм), добавить ст. л. соли и весь сахар, вымешать, положить в миску, плотно накрыть плёнкой и выдержать 12 часов в холодильнике.

2. Точно также прокрутить говядину, добавить оставшуюся соль, вымешать, положить в миску, плотно накрыть плёнкой и выдержать 12 ч. в холодильнике.

3. Тщательно смешать оба вида фарша и 4 раза пропустить через мясорубку, каждый раз по 2 ч.л. добавляя белое вино.

4. Семена зиры положить на сухую сковороду, нагреть на медленном огне 1-2 мин. Затем растолочь семена в ступке и добавить в фарш. Тщательно перемешать.

5. Фисташки обдать горячей водой (но не кипятком). Обсушить на бум. полотенце и вместе с белым перцем добавить в фарш.

6. Добавить мускат. орех, черный перец горошком и ещё раз тщательно перемешать.

7. Свиное сало завернуть в плёнку и заморозить. Острым ножом, окуная его в горячую воду, нарезать сало кубиками 10-12 мм.

8. Сало добавить к фаршу и перемешать.

9. Плёнку сложить в 4 слоя (30 см на 40 см). Фарш выложить на плёнку в виде батона так, чтобы его короткие стороны не доходили до края плёнки на 5 см, по ближнему к вам краю на 5 см, по дальему на 20 см.

10. Края плотно закрутить, колбаса должна получиться в диаметре 15 см.

Перевязать края шпагатом, готовый батон опустить в кастрюлю с водой и варить при t85 градусов около 2-х часов, пока температура в середине батона будет 70 градусов.

Источник: журнал "Гастроном".

Вот такие колбаски- сардельки получились в натуральной свиной кишке, только без орехов



Tags: мясо, орехи, свинина, специи, террин
Subscribe

  • Тарт "Мимоза".

    ТАРТ "Мимоза". Песочное тесто с пармезаном( на один овальный тарт): - 56 гр сливочного масла - 12 гр сахарной пудры - 12 гр пармезана - 0,5…

  • Помидоры с моцареллой по – новому.

    Помидоры с моцареллой по – новому. Для этого рецепта понадобится сифон. Анн – Софи Пик. « Не пожалейте времени на это блюдо в которм я…

  • Тонкий пирог с тунцом и соусом вьерж.

    Тонкий пирог с тунцом и соусом вьерж. Анн-Софи Пик. « Этот пирог – настоящее чудо: аппетитный, освежающий и, тающий во рту. Тунец отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments