l_ape (l_ape) wrote,
l_ape
l_ape

Categories:

Лимонно-лавандовый кекс.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
- 8 веточек свежих цветков лаванды или 1 ч.л сухих
- 280г сахарной пудры
- 250г сливочного масла
- цедра от 2 лимонов
- щепотка морской соли
- 4 яйца
- 60г обычной муки
- 180г миндальной муки
- 60мл лимонного сока

Для глазури:

- 180г сахарной пудры
- сок половины лимона


1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму 23х3 см.
2. Выложите в миксер цветки лаванды, сахарную пудру, сливочное масло, лимонную цедру и соль. Обрабытывайте 2-3 минуты до получения пыщной белой массы.
3. Добавьте яйца по одному, перемешивая с ¼ муки, тщательно взбивая после каждой порции. Осторожно введите миндальную муку и лимонный сок.
4. Выложите тесто в форму , разровняйте верх. Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Убавьте температуру духовки до 165С и выпекайте 1 час. Затем оставьте кекс остывать минут 5, выньте из формы на решетку лицевой сторой вверх, дайте полностью остыть.
5. Для приготовления глазури вмешайте лимонный сок в сахарную пудру каплю за каплей. Глазурь должна получится густой, но легко размазываемой.
6. Намажьте остывший кекс глазурью так, чтобы она стекала с краев. Дайте постоять около 1 часа. Украсьте сверху цветками лаванды. Кекс можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере.




Приятного аппетита!
Источник: «Кухни Мира»
Tags: сладкая выпечка
Subscribe

  • Тарт "Мимоза".

    ТАРТ "Мимоза". Песочное тесто с пармезаном( на один овальный тарт): - 56 гр сливочного масла - 12 гр сахарной пудры - 12 гр пармезана - 0,5…

  • Помидоры с моцареллой по – новому.

    Помидоры с моцареллой по – новому. Для этого рецепта понадобится сифон. Анн – Софи Пик. « Не пожалейте времени на это блюдо в которм я…

  • Тонкий пирог с тунцом и соусом вьерж.

    Тонкий пирог с тунцом и соусом вьерж. Анн-Софи Пик. « Этот пирог – настоящее чудо: аппетитный, освежающий и, тающий во рту. Тунец отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тарт "Мимоза".

    ТАРТ "Мимоза". Песочное тесто с пармезаном( на один овальный тарт): - 56 гр сливочного масла - 12 гр сахарной пудры - 12 гр пармезана - 0,5…

  • Помидоры с моцареллой по – новому.

    Помидоры с моцареллой по – новому. Для этого рецепта понадобится сифон. Анн – Софи Пик. « Не пожалейте времени на это блюдо в которм я…

  • Тонкий пирог с тунцом и соусом вьерж.

    Тонкий пирог с тунцом и соусом вьерж. Анн-Софи Пик. « Этот пирог – настоящее чудо: аппетитный, освежающий и, тающий во рту. Тунец отлично…