l_ape (l_ape) wrote,
l_ape
l_ape

Category:

Турботины (мелкий палтус) с лавандовым соусом.


Я это блюдо давно хотела приготовить, но никак не могла найти лаванду и тут на мое счастье мне пришел вот такой конверт с заветной лавандой!


Большое , нет, огромное спасибо той девушке, что мне ее прислала! Блюдо оказалось настолько вкусное, что не передать словами!

Итак:



Турботины (мелкий палтус) с лавандовым соусом.

Автор рецепта: Шарль- Рене Мадсен, Дания

4 порции:
- 4 турботина(мелкий палтус)
- соль, перец
- 150г сливочного масла
- 600г картофеля
- корень сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 луковицы
- 12 клубней топинамбура
- 500мл рыбного бульона
- букет гарни
- сушеные цветы лаванды
- лимон
- 200мл крем-фреша
- 300г пастернака
- 500г копченого бекона
- укроп

1. Филетируйте рыбу. Уложите в форму для запекания. Посолите и поперчите. Влейте сверху 50 г осветленного сливочного масла. Запекайте в духовке в течение 10-12 мин при 160С
2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и подрумяньте в сливочном масле в течение 15 мин. Порежьте мелкими кубиками и поджарьте корень сельдерея и шалот в течение 5 минут в сливочном масле. Добавьте нарезанный мелкими кубиками топинамбур и жарьте еще 5 минут.
3. Полейте рыбным костным бульоном и добавьте букет гарни. Доведите до кипения и уварите до густоты.
4. В самом конце добавьте сухие цветы лаванды. Быстро размешайте ( в течение 30 сек) на огне, чтобы дать лаванде время напитать своими букетами соус.
5. Смешайте в мисочке 60г размягченного сливочного масла с лимонным соком и цедрой. Добавьте в соус, энергично размешивая. Затем вмешайте крем-фреш и уварите в течение 5 минут на слабом огне. Почистите пастернак и мелко нарежьте его и бекон.
6. Подрумяньте бекон с пастернаком на сухой сковороде. Разложите по тарелкам рыбу , топинамбур и картофель. Посыпьте жареным беконом и пастернаком. Приправьте накрошенным укропом и лавандовым соусом.


Приятного аппетита!
Tags: овощи, рыба, соус
Subscribe

  • Тарт "Мимоза".

    ТАРТ "Мимоза". Песочное тесто с пармезаном( на один овальный тарт): - 56 гр сливочного масла - 12 гр сахарной пудры - 12 гр пармезана - 0,5…

  • Пироги с курятиной и ветчиной.

    Хестон Блюменталь "Как дома" Я влюбилась! Конечно не в него самого, в его рецепты. Вкусно все невероятно! Почти все рецепты из книги повторила.…

  • Помидоры с моцареллой по – новому.

    Помидоры с моцареллой по – новому. Для этого рецепта понадобится сифон. Анн – Софи Пик. « Не пожалейте времени на это блюдо в которм я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Тарт "Мимоза".

    ТАРТ "Мимоза". Песочное тесто с пармезаном( на один овальный тарт): - 56 гр сливочного масла - 12 гр сахарной пудры - 12 гр пармезана - 0,5…

  • Пироги с курятиной и ветчиной.

    Хестон Блюменталь "Как дома" Я влюбилась! Конечно не в него самого, в его рецепты. Вкусно все невероятно! Почти все рецепты из книги повторила.…

  • Помидоры с моцареллой по – новому.

    Помидоры с моцареллой по – новому. Для этого рецепта понадобится сифон. Анн – Софи Пик. « Не пожалейте времени на это блюдо в которм я…