l_ape (l_ape) wrote,
l_ape
l_ape

Category:

Помидоры с моцареллой по – новому.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Помидоры с моцареллой по – новому.

Для этого рецепта понадобится сифон.

Анн – Софи Пик.

« Не пожалейте времени на это блюдо в которм я соединяю нежный мусс из моцареллы и помидоры, приправленные бальзамическим уксусом.»

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]Эспума с моцареллой:

• 2 ст.л молока
• 10,5 ст.л сливок
• ¼ пучка базилика
• 170г моцареллы
• ½ г агар – агара
• немного оливкового масла
• черный перец
• мелкая соль

Помидоры:

• 5 помидоров (желательно разного цвета)
• 2 ст.л белого бальзамического уксуса
• 6 ст.л оливкового масла

Желе из помидоров:

• 2 пластинки желатина, замоченного в холодной воде
• 150г мякоти с семенами из 5 помидоров

Для украшения:

• шарик моцареллы
• 2 ст.л обжаренных кедровых орешков
• 4 листика базилика
• оливковое масло
• флер- де – сель

1. Эспума: накануне смешайте размельченнный базилик с молоком и сливками и поставьте в холодильник на 24 часа. На следующий день распустите в подогретом молоке моцареллу и ага-агар. Размешайте миксером и процедите сквозь сито. Приправьте перцем, мелкой солью и каплей оливкового масла. Перелейте в сифон и вставьте в него 2 газовых баллончика. Пусть постоит в холодильнике, пока вы будете готовить остальное.
2. Помидоры: на несколько секунд опустите помидоры сначала в кипящую воду, затем в ледяную воду. Снимите с них кожицу и выньте семена, но не выбрасывайте их. Разрежьте помидоры на дольки, чтобы получилось нечто вроде лепестков.
3. Желе из помидоров: распустите пластинки желатина в 50г сильно подогретых помидорных семян. Смешайте холодные помидорные семена с теми, в которых распущен желатин. Полученное желе разлейте по стаканам и поставьте в холодильник, как минимум на 30 мин.
4. Сервировка: выложите на желе лепестки помидоров, приправленные бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Проложите их ломтиками приправленной моцареллы, сверху выложите эспуму и посыпьте кедровыми орешками. Украсьте базиликом.
Tags: закуска, салат, сифон, современная подача
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author